Este 2023 la primavera dio inicio el 20 de marzo y ante el incremento de temperaturas, se vuelve necesario consumir alimentos frescos como lo son las frutas.
En primavera y verano, cuando las temperaturas suben, se encuentran más presentes los frutos constituidos principalmente por agua que nos ayudan a evitar la deshidratación; además, son ricas en vitamina A y C, magnesio, potasio, alto contenido de fibra y antioxidantes.
Es por eso que hoy te compartiremos el top de frutas en primavera y algunos datos importantes sobre su producción en México.
Fresa
La fresa es un fruto delicioso lleno de antioxidantes, que puede ser usado para preparar licuados, aguas frescas, ensaladas o incluso como postre. Su versatilidad hace que sea la fruta favorita de muchas personas, sobre todo de aquellas que cuidan su línea porque este fruto es muy bajo en calorías y va muy bien con los platillos fit.
México es el cuarto productor mundial de fresa con más de 542 mil toneladas producidas en el 2022.
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Limón
Una agüita fresca de limón no puede faltar en la mesa de los mexicanos casi nunca, pero sobre todo en temporadas calurosas como la primavera. Este fruto también es muy útil para darle un toque especial a infinidad de platillos y bebidas, para usarlo de “aderezo” en otras frutas y verduras e incluso muchos disfrutan al tomar solo el jugo o comerlo combinado con sal y chilito.
México es el segundo productor mundial de limón con 2 millones 954 mil toneladas producidas en el 2022.
Mango
En primavera no puede faltar el señor que se pone en las calles con su carrito a vender vasitos de mango con chamoy, limón, miguelito y chile… hasta se nos hace agua la boca nada más al escribirlo. Y es que el mango en sus diferentes variedades, es imperdible para esta temporada. ¿A quién no se le antoja comerse un mango cuando hace calor? Además, es rico en diversos minerales y en vitamina A y C.
México es el tercer productor mundial de mango con 2 millones 156 mil toneladas producidas en el 2022.
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Naranja
Ácidas y exquisitas, las naranjas son perfectas incluso como snack ya que no sólo su jugo es consumible, sino que también los gajos son deliciosos y llenos de fibra. En primavera no puede faltar un juguito de naranja para acompañar el desayuno y refrescarnos desde temprano.
México es el quinto productor mundial de naranja con cuatro millones 595 mil toneladas producidas en el 2022.
Sandía
Tal vez la sandía es de los frutos que son menos fáciles de encontrar en las calles o en los locales de comida. No es tan común ver agua de sandía, pero no tenemos duda que lo encontrarás combinado en los cocteles de fruta que tanto gustan a los mexicanos. La sandía está hecha prácticamente en su totalidad de agua, así que es una excelente manera de refrescarnos en primavera.
México es el doceavo productor mundial de sandía con un millón 194 mil toneladas producidas en el 2022.
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